当前位置:首页
>>资讯中心>>医保动态

省医疗保障局学习传达习近平总书记重要指示精神对疫情防控工作进行再动员再部署

发布日期:2020-01-31 14:17 浏览次数:

1月30日上午,江苏省医疗保障局召开党组扩大会,学习传达习近平总书记重要指示精神,贯彻中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知要求,认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府部署安排,研究部署医疗保障部门下一步疫情防控工作。

会议指出,医保部门在省委、省政府的坚强领导下,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,迅速成立了疫情医疗保障工作领导小组,第一时间落实国家关于医疗保障疫情防控的工作要求,结合省情实际,先后会同财政、卫健等部门下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的通知》以及《补充通知》,细化了政策举措,明确了工作要求,坚决抓好贯彻落实,有效提高政策执行效率,全力以赴做好疫情防控医疗保障工作。

会议强调,习近平总书记的重要指示是在疫情防控的紧要关头向全党提出的明确要求,为各级党组织和广大党员干部积极行动起来,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战指明了方向。要坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,积极投身到疫情防控阻击战中。要统一思想认识,提高政治站位。深刻认识做好疫情防控工作的紧迫性和重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以对人民生命安全和社会大局稳定高度负责的精神,切实把加强疫情防控作为当前重中之重和压倒一切的政治任务抓紧抓实抓好,坚定不移、步调一致地落实好省委省政府各项部署要求,全面做好医疗保障领域相关工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利、维护社会大局稳定积极贡献力量。要积极履职尽责,压实工作责任。医保部门和防控工作密切相关,系统上下要紧密结合医保部门职责,坚守岗位、坚决履责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要落实好确诊患者和疑似患者待遇支付和保障政策,做好与疫情有关的药品价格监测和采购供应工作,及时将相关项目纳入医保支付范围,落实“不见面”经办服务,提供更多便捷服务方式,减少人员流动。要加强对基层部门的指导帮助,对基层提出的问题、困难和意见建议要及时研究答复,形成全省医疗保障系统一盘棋。要带头遵守疫情防控的各项规定,按照科学指引做好各项防护工作,落实日报告制度,做好后勤保障工作。要主动作为,发挥党员模范作用。按照总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示要求,从局党组开始,坚守岗位、靠前指挥、靠前行动,体现责任担当。各支部充分发挥战斗堡垒作用,形成各司其职又密切配合的防控工作格局。所有党员要发挥好先锋模范作用,积极主动参与联防联控工作,作出良好示范。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统