当前位置:首页
>>资讯中心>>医保动态

江苏省医疗保障局传达学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神

发布日期:2020-11-17 17:28 浏览次数:

11月16日下午,江苏省医疗保障局党组书记、局长周英主持召开中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和在全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,学习落实省委常委会扩大会议部署要求。

会议指出,党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记到江苏视察,赋予江苏发展新定位、新使命,对我们更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义。

会议强调,全省医保系统干部职工要深刻理解、准确把握总书记重要讲话指示精神的思想内涵和核心要义,切实提高政治站位,把学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期头等大事和重大政治任务,把总书记的重要指示作为全省医保工作未来发展的根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向推动全省医保事业高质量发展、可持续发展。

会议要求,医保部门要把“争当表率、争做示范、走在前列”作为全省医保工作的总目标、总纲领、总要求,贯穿于工作全领域、全过程。要主动顺应社会主要矛盾转变,围绕人民群众对美好健康生活的新期待,抢抓事业发展面临的历史机遇,全面贯彻落实党中央国务院深化医疗保障制度改革的意见,以更大力度推进改革,以更高水平推进创新,在构建多层次医疗保障体系、推进药品耗材招采、健全医疗服务价格机制、深化医保支付方式改革、强化基金监管等若干重大改革方面率先取得更大突破,努力实现全省医保事业高质量发展争当表率、争做示范、走在前列。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统