当前位置:首页
>>资讯中心>>医保动态

长三角地区医保一体化工作座谈会在浙江湖州召开

发布日期:2020-06-23 17:57 浏览次数:

2020年6月19日,长三角地区医保一体化工作座谈会在浙江湖州召开。会议总结了过去一年长三角医保一体化工作成绩,深刻分析研判当前新形势新要求,对2020年医保一体化主要工作目标和任务进行了全面部署。江苏省医疗保障局周英局长参加长三角地区医保一体化工作座谈会并发表主旨演讲。

周英指出,《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》是党中央对新时代医疗保障改革发展的顶层设计,明确了新时代中国特色医疗保障制度建设的目标、路径、方向,为新时代医保改革发展提供了根本遵循,需要新时代医保人共同努力,着力破解医保领域不平衡、不充分问题,推进医保治理体系和治理能力现代化,把党中央规划的宏伟蓝图变成现实,开创中国特色医疗保障制度建设新局面,满足人民群众在医疗保障领域对美好生活的向往。创新是推动医保改革发展的活力源泉,要发挥市场决定性作用,更好发挥政府作用,在基本医保实现全覆盖的基础上,聚焦构建多层次医疗保障体系,大力发挥社会、企业、市场、个人的作用,创新推动基本医保向“真正的多层次转型”,把制度优势转化为治理效能。管理是医保工作的生命,是医保治理体系和治理能力现代化的核心,要推进医保管理向科学化、专业化、精准化发展,由被动向主动、由粗放向精细、由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,不断提高管理绩效,确保基金运行安全,确保制度可持续,确保群众获得更高质量医保服务。服务是医保满足人民美好生活需求的奋斗目标,要以规范化、标准化、一体化、信息化为目标,在互联网+基本医疗、异地就医费用直接结算等领域加快推进医保公共服务创新,将医保公共服务融入全生命周期,为参保人员提供“记录一生、保障一生,服务一生”的高质量服务,助推健康中国建设。

为进一步加强协同合作,本次座谈会一市三省医保部门还签署《长三角生态绿色一体化示范区医保一体化建设合作协议》《长三角产业合作区医疗保障协同发展框架协议》《长三角地区跨省基本医疗保险关系转移接续业务联办合作协议》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统