当前位置:首页
>>资讯中心>>医保动态

省医疗保障局举办纪念建党99周年主题党日活动

发布日期:2020-07-08 14:30 浏览次数:

为纪念建党99周年,强化党员干部爱党、爱国意识,切实将爱党报国之情转化为立足医保岗位、践行初心使命、拼搏奋斗进取精气神,6月28日下午,省医疗保障局举办“忆党史、感党恩、强党性”主题党日活动,邀请省委党校李继锋教授开展党史专题讲座,表彰局优秀共产党员和先进党支部,进一步调动激发全局各支部和广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

主题党日活动会上,省委党校李继锋教授以“捍卫国土 解民倒悬”为题,从“如何认知中国的抗战、从兄弟阋于墙到共御外侮、捍卫疆土与纾解民困”等三个方面,作了一堂生动精彩的党史专题讲座,进一步加深了全局党员干部对艰苦卓绝抗战历程了解,增强了民族自信心自豪感。局党组成员、机关党委书记俞善浚副局长宣读了《关于表彰局优秀共产党员和先进党支部决定》。

俞善浚就加强“三个表率”模范机关建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用提出工作要求,一是要在不断提升组织力中建强支部战斗堡垒。要在严格组织生活制度下功夫,通过火热组织生活引导党员干部,时刻牢记党章党规党纪,紧紧团结在支部周围,形成有令即行、有禁即止、来之能战、战之能胜的坚强战斗堡垒。要在推进巡视整改、医保重点改革中发挥组织作用,做到医保重点改革任务在哪里,支部工作就跟进到哪里。要在增强组织凝聚力、向心力上有提升,使广大党员真正在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织。二是要在推进党建与业务工作融合上提升党建工作实效。以“三个表率”模范机关建设引领,答好不忘初心、牢记使命永恒课题,做好医保工作“证明题”,解答好人民群众医保难点堵点痛点必答题,做到“三个表率”,建设“模范机关”。以“五抓五促”专项行动促进,进一步拧紧“责任链”、梳理“薄弱项”落实“硬任务”,全面推进落实“五抓五促”专项行动,为全省夺取“双胜利”作出医疗保障部门贡献。以“为民服务树先锋”活动推动,展现新时代江苏医保干部为民服务、担当作为形象。三是要在聚力解决人民群众医保难题中充分发挥共产党员先锋模范作用。要强化细化深化《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》精神学习领会,盯住医保改革目标任务,研究制定具体贯彻落实举措。要传承弘扬抗击新冠肺炎疫情优良作风,始终站稳人民立场、保持民生情怀,聚焦医保市级统筹、等年度重点医保改革任务,真抓实干、紧抓快干、埋头苦干,为参保群众提供“记录一生、保障一生、服务一生”的高质量医保服务,在戮力同心推进医保事业拼搏奉献中实现人生追求,以优异成绩向建党99周年献礼!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统