索  引  号 MB1846817/2020-00119 分        类 经办服务  
发布机构 江苏省医疗保障局 发文日期 2020-12-31
标        题 关于开展江苏医保云宣传推广月活动的通知
文        号 苏医保办发〔2020〕51号
时        效

关于开展江苏医保云宣传推广月活动的通知

各设区市医疗保障局:

按照全省医疗保障公共服务专项治理工作部署,江苏医保云已上线试运行。为让全省参保群众分享“互联网+”医保服务带来的便利,提高江苏医保云的公众知晓度和使用率,决定在全省范围内开展宣传推广月活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2021年1月1日—1月31日。

二、活动方式

省、市、县(市、区)三级医保部门要结合当前疫情防控工作实际,以贴近群众、贴近基层的方式,多渠道、多手段组织开展宣传推广活动,让更多群众知晓和体验江苏医保云便捷高效的医保服务。

(一)组织媒体宣传。加强与传统媒体的有效沟通,邀请报刊、电台、电视台通过“举办一场新闻通气会、刊发一个宣传专版、播放一条新闻短片”等形式加强宣传,扩大活动影响。

(二)开展线上宣传。在门户网站和微信公众号等新媒体开设宣传专栏,并在醒目位置设置江苏医保云下载二维码链接,及时发布宣传推广月期间活动信息。

(三)开展线下宣传。综合调动医保经办服务窗口、基层服务平台、政务服务大厅、定点医疗机构、定点零售药店、各类参保单位积极性,广泛设立宣传展板(栏)、张贴横幅海报,提供现场咨询服务,引导办事群众扫描二维码、安装、注册、使用APP;在各服务窗口、公共区域放置宣传资料供群众取阅;在设置有电子屏的公共服务场所滚动播放江苏医保云视频短片和宣传推广用语;结合有关专题会议和群众性活动等开展宣传推广。

三、活动要求

(一)加强组织领导。建设全省统一入口的医疗保障公共服务信息平台是推进医保治理创新、提高信息化服务水平的重要举措,宣传推广江苏医保云是全省医疗保障公共服务专项治理工作的一项重要内容。各地要高度重视,认真制定活动方案,谋划细化举措,完善工作机制,做到任务落实、责任明确、进度及时。

(二)加强统筹协调。要加强内部协同,并与政务办、宣传等部门做好横向沟通联系,加大统筹协调,强化整体联动宣传力度,形成宣传合力。

(三)加强督查督导。各设区市在做好宣传推广活动的同时,要加强对县(市、区)的指导,形成区域联动整体效应,并要安排专人负责江苏医保云技术解答和咨询服务,收集反馈群众使用中的问题和提出的意见建议。

江苏医保云宣传推广月活动结束后,各设区市要进行认真总结,并于2月5日前将活动开展情况以及图片、视频等相关资料一并报送省医保局办公室。

附件:1. 宣传推广用语.pdf

          2. 江苏医保云使用指南.pdf

          3. 江苏医保云宣传推广月活动统计表.pdf

江苏省医疗保障局办公室

2020年12月31日     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统