江苏省医保局党组赴省人民医院、省中医院开展集体调研

发布日期:2022-02-27 14:57 浏览次数:

2月23日,省医保局党组书记、周英局长率党组全体成员先后赴省人民医院、省中医院开展集体调研。

调研组通过召开座谈会,围绕药品耗材阳光采购、集中带量采购、支付方式改革、医疗服务项目管理及价格动态调整、落实医疗保障基金使用监督管理条例、推进国谈药进医院及医保地方立法等医保重大政策、重点改革,重点听取临床一线专家、科室负责人以及药品耗材采购、药剂管理、病案管理等职能科室意见建议,并进行深入交流讨论。

调研组表示,医保与医院有着增进民生健康福祉的共同目标,共同承担着为老百姓提供更好医疗保障权益和医疗服务的责任。三级医疗机构作为公立医院的龙头,在保障人民群众健康等方面发挥了重要作用,具有引领示范意义。

调研组明确,对调研中医院提出的意见建议,医保部门将进行系统梳理,能办的一定迅速落实;暂时不具备条件的,将深入分析,加强政策研究储备。同时,将进一步打通沟通渠道,欢迎医院和医务工作者随时为医保部门建言献策。

省医保局省管干部、相关处室负责人等参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统