省医保局部署启动2022年全省打击欺诈骗保专项整治工作

发布日期:2022-04-15 11:09 浏览次数:

4月13日,省医保局联合省公安厅、省卫健委、省市场监管局、省药监局等部门召开2022年全省打击欺诈骗保专项整治电视电话会议。省医保局党组书记、局长周英出席会议并讲话,省公安厅、省卫生健康委有关负责同志分别做工作部署。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强医保基金监管的重要指示批示精神,始终把维护医保基金安全作为首要政治任务,准确把握当前和今后一个时期打击欺诈骗保工作新形势、新挑战、新要求,牢固树立底线思维,强化风险意识,抓住有利机遇,深入推进打击欺诈骗保工作。

会议要求,2022年打击欺诈骗保工作要以专项整治行动为抓手,进一步营造“不敢骗、不能骗、不想骗”监管态势。一是明确专项行动总体思路,坚持全面覆盖、严厉打击、行业自律。二是聚焦专项行动重点领域,将虚假就医住院、伪造医学文书、虚构医疗服务等明确作为本次专项整治行动重点打击领域。三是形成专项行动工作合力,统筹用好全系统力量,形成内部工作合力;加强联合执法,用好用足部门协作力量;加强考核激励,强化上下联动协同推进。四是提升基金监管治理能力,创新基金监管方式方法,构建全领域、全流程、无死角的基金安全防控机制。五是全面压实专项行动各方责任,压实医保部门责任、两定机构基金使用主体责任,层层传导压力。六是强化专项行动作风纪律,建设一支勇于担当、作风过硬、纪律严明的基金监管队伍。

各设区市医保局、公安局、卫生健康委等单位负责同志在分会场参会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统