当前位置:首页
>>资讯中心>>工作动态

省医保局党组中心组学习贯彻习近平总书记海南考察重要讲话精神和在《求是》杂志发表重要文章精神

发布日期:2022-04-24 18:12 浏览次数:

4月19日上午,江苏省医疗保障局召开中心组学习会,传达学习习近平总书记近日在海南考察时重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》,并就领会精神实质、结合江苏医保工作实际抓好贯彻落实进行部署。局党组书记、局长周英同志主持会议,局领导班子成员、省管干部及部门主要负责人参加学习会。

会议认为,习近平总书记在海南考察,要求各级领导干部贯彻党的群众路线,把所有精力都用在让老百姓过好日子上,实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动,用心用情解决好人民群众急难愁盼问题,积极探索共同富裕的实现途径,为我们做好医保民生工作指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,立足党和国家事业发展全局,系统回答了社会保障事业发展方向性、根本性、战略性重大问题, 提出了一系列新思想、新论断、新要求,为我国未来5年乃到15年发展擘画了蓝图。

会议强调,在中心组学习贯彻的基础上,各支部要专题组织学习,深刻领会和准确把握习近平总书记关于推进社会保障事业高质量发展、可持续发展重要论述的核心要义和实践要求,认真谋划全省医疗保障体系建设,扎实推进年度医保重点改革任务,切实把习近平总书记的要求贯彻落实到医保工作中去,回答好怎么建设和发展高质量江苏医保事业。

会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,在共同富裕的大背景下,扎实做好医保为民办实事工作,解决好人民群众急难愁盼问题;要转换思想理念、工作方法,多从百姓角度看问题、做决策、抓落实,用心倾听人民群众意见建议,用情做好医保实事和民生工程;要建立多层次医疗保障体系,为人民群众提供更可靠、更充分的医疗保障,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,体现江苏医保工作更加有温度、有力度、有亮度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统