当前位置:首页
>>资讯中心>>工作动态

持续优化“江苏医惠保1号”理赔工作,已赔付患者1.4万人次

发布日期:2022-04-26 14:54 浏览次数:

江苏省医疗保障局持续指导商业保险机构做好首个面向全省、与基本医疗保险相衔接的普惠型商业补充医疗保险——“江苏医惠保1号”投保、理赔等各项服务。至2022年4月20日,“江苏医惠保1号”投保人数超过309.5万人,理赔1.4万人次,理赔总金额7559.9万元,平均每人次赔付5508元。在获得理赔的人员中,年龄最大的97岁,最小的仅出生5个月,最大单笔理赔16.4万元,赔付金额超过5万元的超过70件,赔付金额超过5万元的赔付款占到总赔付金额的10%以上,有效减轻了群众高额医疗费用负担。

目前,“江苏医惠保1号”投保通道持续开放,当前投保的,有90天的等待期,在等待期满后发生相关医疗费用“江苏医惠保1号”按规定理赔。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统