省政府组织召开《江苏省医疗保障条例》立法调研座谈会

发布日期:2022-05-13 16:57 浏览次数:

5月12日上午,省政府组织召开《江苏省医疗保障条例》(以下简称《条例》)立法调研座谈会,陈星莺副省长出席会议,会议邀请南京大学、中国药科大学等高等院校专家学者,南京鼓楼医院、南医大二附院、先声药业股份有限公司等医药机构主要负责人,以及基层医保部门负责人。省政府副秘书长王思源主持会议,省医保局党组书记、局长周英简要介绍《条例》起草情况,局班子成员参加座谈。

陈星莺指出,省医保局为起草好我省首部医疗保障领域的地方法规做了大量工作,成效显著,各位专家学者对这次座谈会也都做了充分准备,聚焦关键问题建言献策,提出了很好的意见建议,要认真研究吸收。

陈星莺强调,要充分认识《条例》的立法背景及重要意义,推动我省医疗保障条例立法,非常及时、很有必要,充分体现了“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,充分体现了坚持以人民为中心的发展思想,充分体现了我国医保的制度优势。

陈星莺要求,要高质量完成《条例》立法的后半篇文章,下一步,省医保局要坚持科学思维、系统思维,会同相关部门配合省人大按照时间节点推进立法工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统