当前位置:首页
>>资讯中心>>工作动态

省医保局党组深入学习贯彻《信访工作条例》

发布日期:2022-05-20 18:18 浏览次数:

为深入学习贯彻《信访工作条例》,全面准确理解《信访工作条例》的主要内容和实践要求,5月17日下午,省医保局党组书记、局长周英主持召开党组扩大会议,专题学习贯彻《信访工作条例》,传达省信访联席办会议精神,研究审议《省医保局学习宣传贯彻〈信访工作条例〉实施方案》,推动系统上下全面提升信访工作能力和水平。

会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。医保局作为重要民生部门,要始终牢记总书记“我们建立全民医保制度的根本目的,就是要解除全体人民的疾病医疗后顾之忧”殷切嘱托,高度重视信访工作,切实做好送上门的群众工作。

会议强调,要始终坚持问题导向,围绕提高全省医疗保障领域信访工作实效,根据《信访工作条例》要求,抓紧完善《省医疗保障局信访办理流程规范》等规章制度,提升信访工作规范化标准化水平。通过定期召开信访形势分析会,开展突出信访问题攻坚化解活动,落实局领导接访下访、领导包案化解、“两函一单”和约谈通报等制度,完善工作机制,层层压实责任,加强督查督办,维护群众合法权益。

会议要求,进一步提高思想认识,增强政治自觉,深刻认识《条例》出台重大意义,全面准确理解《条例》的主要内容和实践要求,周密部署、精心组织,加强学习宣传,要把《条例》培训作为年度系统培训的重要内容。要健全完善责任机制,按照信访工作全覆盖的要求,层层落实责任,强化分类管理,明确办理要求。要扎实推进“信访突出问题攻坚化解年”行动,围绕做好党的二十大等重大活动期间医保领域信访稳定工作,想群众之所想,急群众之所急,从群众各类医保诉求中找到工作差距和不足,举一反三,加以改进,更好为群众服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统