当前位置:首页
>>资讯中心>>工作动态

省医保局召开全省医疗保障经办管理服务规范建设专项行动暨医保公共服务民生实事视频部署会

发布日期:2022-06-16 17:08 浏览次数:

6月13日下午,江苏省医保局召开全省医疗保障经办管理服务规范建设专项行动暨医保公共服务民生实事部署会,省医保局党组成员、副局长朱丽菁出席会议并讲话。

会议强调,推进医保经办管理服务规范建设专项行动是实现全省医疗保障事业高质量发展、推进医保治理能力现代化的必然要求,各级医保部门要进一步提高政治站位,切实统一思想认识,持续站稳人民立场,将提升医保经办管理服务规范建设全面融入医保事业改革发展大局,以更强的使命担当、更实的工作举措全力推动全省医保经办管理服务规范建设落地见效。要持续优化创新管理手段和服务方式,坚持结果导向,围绕实现“一满意两加强”总体目标,纵深推进“四化建设”“四最服务”,全力打造“八心”工程,全面实现群众办事报销更加简单便捷、两定机构结算更加公开透明、医保基金管理更加合理规范、经办基础能力更加巩固夯实。

会议要求,各级医保部门要进一步树牢医保为民情怀,围绕全省统一的处方流转平台、建设“医保便民药店”、医保零星报销“线下快速办”“网上及时办”、未参保人员分类及时提醒、取消长期居住(工作、生活)人员异地就医备案、高质量建成171个“15分钟医保服务圈”省级示范点等6项年度医保公共服务民生实事项目,加快研究制定具体实施方案,加紧形成项目落地“时间表”和“施工图”,明确工作任务、细化责任分工、压紧压实责任,持续加大项目推进力度,确保各项医保公共服务民生实事项目月月有进展、件件有成效。

会议还专题通报了2021年度国家医保系统行风建设专项评价、医保经办机构专项整治等情况,并就推进年度各项重点目标任务提出了具体要求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统