当前位置:首页
>>资讯中心>>工作动态

“国家团购”胰岛素落地江苏惠及广大糖尿病患者 年节约资金8亿元

发布日期:2022-06-02 10:52 浏览次数:

5月31日24时起,江苏正式执行第六批国家组织药品集中采购(胰岛素专项)中选结果。与当前价格相比,中选胰岛素产品平均降价48%,按我省首年协议量计算,预计全省共节约资金8亿元,将惠及省内众多糖尿病患者。

日均费用最低降至2元以内,患者负担显著减轻

本次集采中选产品最大降幅73%,平均降幅48%,降价后,患者使用胰岛素的负担有效减轻。以临床常用的某精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(25R)为例,集采前价格67.72元/支,集采中选价格为18.89元/支,按患者每月使用3支估算,集采后每月费用由203元降至57元,全年只需680元,日均费用不到2元。

涵盖临床常用胰岛素,满足患者多样化需求

此次胰岛素专项集采涵盖了临床常用的二代、三代胰岛素产品,共有11家企业77个产品中选,在我省临床使用的胰岛素企业和品种基本得以保留,并且新增了部分厂家和产品,可有效保障临床供应的稳定性和患者用药的延续性,满足临床多样化用药需求。

明确医保支付标准,引导合理使用

为引导医生和患者合理使用胰岛素中选产品,省医保局同时明确了胰岛素的医保支付标准:中选胰岛素产品,以中选挂网价格为支付标准;医保范围内的非中选胰岛素产品,支付标准不超过同类别中选产品最高中选价格。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统