当前位置:首页
>>资讯中心>>工作动态

2023年全省打击欺诈骗保专项整治工作会议在南京召开

发布日期:2023-05-22 15:05 浏览次数:

 2023522日,省医保局、省人民检察院、省公安厅、省财政厅、省卫健委等部门联合召开2023年全省打击欺诈骗保专项整治工作会议。省医保局党组书记、局长陈红红出席会议并讲话,省人民检察院、省公安厅、省卫生健康委等负责同志参会并讲话,淮安市医保局、无锡市公安局、扬州市卫健委相关负责同志交流发言,省医保局党组成员、副局长俞善浚主持会议。

    会议指出,习近平总书记的重要批示指示精神是做好基金监管工作的根本遵循和行动指南。各地要深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,深入领会以人民为中心的发展思想,深入领会标本兼职的总体要求和协同联动的系统观念,深入领会锲而不舍、常抓不懈的工作作风,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院决策部署,坚决扛稳维护医保基金安全的政治责任。

    会议强调,各级医保部门要强化部门协同联动,推进综合监管,形成齐抓共管、多方合作的监管格局。要聚焦聚焦骨科、血透、心内、检查、检验、康复理疗等重点领域,重点药品耗材,虚假就医、药品倒卖等重点骗保行为,加大精准打击力度。要突出重点对象,从源头抓起,坚决守住医药服务和经办结算两道关卡,实现全覆盖监管。

    会议要求,各地要巩固“不敢骗”的高压态势,坚持较真碰硬不动摇、点线面相结合、力度硬度和温度相统一;织密织牢“不能骗”安全网,构建全覆盖的制度防线,构筑全流程的技术防线,构筑全社会的监督防线;健全“不想骗”的长效机制,不断支持医疗机构高质量发展,营造风清气正的行业生态。

    会议以视频会议的形式召开。驻省卫生健康委纪检监察组相关同志,省人民检察院、公安厅、司法厅、财政厅、卫健委、市场监督管理局、药品监督管理局、中医药管理局等负责同志在主会场参会,各设区市医保局、检察院、公安局、财政局、卫健委、市场监管局等相关负责同志在分会场参会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统