基金监管同参与,守好群众“救命钱”——江苏省医保基金监管集中宣传月启动仪式在南通举办

发布日期:2024-04-01 14:43 浏览次数:

41午,江苏省医疗保障基金监管集中宣传月省、市联动启动仪式在南通举行。南通市政府副市长李柚省医保局一级巡视员俞善浚出席活动并讲话。



近年来,全省医保系统始终把维护医保基金安全作为首要政治责任,坚持综合监管体系建设,持续加大监督检查力度,着力发挥智能监管系统作用,加快构建了权责明晰、严密有力、安全规范、法治高效的医保基金使用常态化监管体系,形成了多部门共同参与的省级医保基金监管联席会议制度,完成了多次专项整治任务,开展了重点监督检查,不断完善非现场检查与现场监管相结合的基金监管布局,切实守护好群众的“看病钱”“救命钱”。



今年的医保基金监管集中宣传月活动将以“基金监管同参与,守好群众‘救命钱’”为主题,以系列宣传活动为载体,动员全社会参与,多层次、多维度、常态化开展宣传引导和警示教育。多渠道公布举报方式,落实举报奖励政策,走进两定机构、基层社区,开展专题讲座和志愿服务,不断增强全社会规范使用医保基金的法治意识,积极引导社会各界参与监督,营造全社会共建共治共享的良好氛围。


打印 关闭