省医保局召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-15 17:14 浏览次数:

415,省医保局召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和党中央、省委决策部署,对省医保局党纪学习教育进行安排部署。



会议指出,组织开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全局党员干部要把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的必然要求,是打造新时代过硬医保干部队伍、更好履行医保职责使命的必然要求,切实提高政治站位,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,按照中央和省委的统一部署,一着不让、不折不扣地抓好贯彻落实。一要坚持原原本本学,全面掌握《中国共产党纪律处分条例》精髓要义。坚持个人自学与集中学习相结合,系统掌握《中国共产党纪律处分条例》精髓要义,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。加强警示教育以案促学,让党员干部受警醒明底线知敬畏。要贯彻落实中央和省委部署要求,综合运用组织观看廉政警示教育片、开展典型案例剖析、开展廉政教育基地现场教学等形式,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。三要坚持联系实际学增强执行党规党纪思想行动自觉。结合医保工作实际,通过讲纪律专题党课等,更好地把握《中国共产党纪律处分条例》精神实质和实践要求,增强执行党规党纪思想行动自觉。

会议强调,要切实加强组织领导,以严实作风确保党纪学习教育取得实效。一要压实工作责任。局领导班子成员要充分发挥“关键少数”作用,要先学一步、深学一层,带动学习、作出表率。各支部书记要从严从实抓好本支部学习教育。二要加强检查督导。局党纪学习教育领导小组办公室要加强对全局学习教育全过程跟踪督导,确保学习教育实效。注重工作统筹。把党纪学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实习近平总书记对江苏工作、对医疗保障工作重要讲话重要指示精神相结合,与推进省委巡视反馈问题整改相结合,与落实管党治党责任相结合,与推进年度医疗保障重点改革任务相结合,做到两手抓、双促进。

省医保局班子成员、省管干部,派驻卫健委纪检监察组负责同志以及全局干部职工参加会议。


打印 关闭